Хотите удивить гостей изысканным рецептом к чаю? А потратить на это всего 40 минут? Испеките черемуховый кекс к чаю. Со смесью для выпечки polezzno это не займет много времени! Ваш дом наполнят ароматы черники, миндаля и рома, а кекс будет иметь насыщенный цвет шоколада. Разве не чудо?
Дополнительно вам понадобится:
Время приготовления:
Как приготовить:
1. Взбейте вместе масло, сахар и яйца.
2. Просейте в эту же емкость смесь для выпечки polezzno.
3. Замесите тесто. Оно получится достаточно жидким.
4. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр духовке 40-45 минут.
6. После того, как кекс остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Крем для кекса.
Если у вас есть еще немного времени перед приходом гостей, чашка сметаны и горсть грецких орехов, сделайте сметанный крем. Смешайте сметану, сахар по вкусу и измельченные в ступке грецкие орехи. Проткните поверхность кекса вилкой, чтобы крем лучше впитался. Полейте кекс кремом.
Постный вариант рецепта.
Вам понадобится 120 мл воды, 70 мл растительного масла без запаха и 100 г сахара. В эту же емкость просейте смесь polezzno. Замесите тесто, далее действуйте с пункта 4 основного рецепта.
Состав: мука черемухи, мука рисовая, мука миндальная, разрыхлитель (пищевая сода, лимонная кислота).
Пищевая ценность в 100 гр.:
белки-6,8 гр., жиры-5,7 гр., углеводы-28 гр.,
Энергетическая ценность: 164,6 кДж/688,7 ккал.
Срок годности: 8 месяцев.
Страна производства: Россия.
Вес: 200 гр.