Регистрация
deal.by
Расходометр теста Perten Instruments doughLAB - фото 1 - id-p172649852
Характеристики и описание
    • Производитель
    • Страна производитель
      Швеция

ДоуЛАБ является гибким расходометром теста с обычной тестомесильной системой Z-образной формы.

Он имеет программируемую температуру и энергию смешения, что позволяет имитировать промышленные процессы, оценивать производительность готового теста, исследовать реакцию теста на изменение напряжения, оценивать ингредиенты и полный состав и выполнять стандартизированные методы на поглощение воды и анализа качества муки.

Определяйте совокупность параметров смешивания теста, время разработки, стабильность, смягчение и другие параметры качества пшеницы, ржи и твердого теста для измельчения, выпечки и применения в качестве пищевой добавки. Тестируйте муку, непросеянную муку, манную крупу и составы, содержащие ингредиенты и улучшители. Создавайте настраиваемые тесты теста для хлеба, основ для пиццы, выпечки, печенья, крекеров, макаронных изделий и лапши.

ДоуЛАБ включает удобное для пользователя программное обеспечение, совместимое с Windows, с отслеживаемой калибровкой для мукомолов, пекарей и исследователей.

 

 

Особенности и преимущества

доуЛАБ:

Регулируемая скорость и температура: для изучения производительности теста во время нагревания, охлаждения и загустевания / приготовления пищи. Переменная скорость смешивания для исследования вязкого и рассыпчатого теста, новых составов, оценки реакции теста на изменение напряжения и имитации промышленного перемешивания.

Быстрый: высокая энергия смешивания для высокопроизводительного тестирования.

Автоматизированный: интегрированная система контроля температуры чаши. Интегрированная автоматическая система подачи воды с функцией предотвращения конденсации для повторяемого, автоматизированного измерения поглощения воды.

Легкая очистка: чаша быстро снимается для легкой очистки и увеличения пропускной способности образцов.

 

доуЛАБ для Windows-совместимого ПО (DLW):

Калибровка: процедура отслеживаемой калибровки программного обеспечения.

Удобный: методы включены в библиотеку программного обеспечения. Простой в использовании режим "обычного пользователя". Программное обеспечение защищено паролем.

Программируемое управление прибором: метод "Профиль", созданный с продвинутыми возможностями и гибкостью и простотой в использовании.

Гибкий анализ данных: Автоматические функции для посредственно выведенных параметров и расширенные функции для исследований.

Отображение графической информации в реальном времени: Интерактивные и прикладные функции для ясности.

Отчет на одной странице: отслеживаемые данные, результаты и график на одной странице.

Отслеживание: соответствует ER / ES (электронные записи / электронные подписи) требованиям к безопасности данных.

Виртуальные смешивания: отображение, построение диаграмм, расчет средних значений и анализ данных для прогнозирования производительности смесей муки.

 

Эксплуатация и обработка

ДоуЛАБ представляет собой обычный сигма-образный тестомеситель, который измеряет водопоглощение (ВП) и параметры смешивания теста. ДоуЛАБ имеет: возможность программировать скорость и температуру перемешивания; управлять встроенной системой подачи воды; программное обеспечение на базе операционной системы Windows для контроля испытаний и анализа, а также отслеживаемые калибровки.

https://www.perten.com/Global/Images/Products/doughLAB/dLAB_op%20and%20handl%201.JPG

https://www.perten.com/Global/Images/Products/doughLAB/dLAB_op%20and%20handl%202.JPG

https://www.perten.com/Global/Images/Products/doughLAB/dLAB_op%20and%20handl%203.JPG

Откройте соответствующий метод доуЛАБ в программном обеспечении DLW и введите информацию об образце. Точно взвесьте требуемое количество муки.

Откройте крышку камеры и насыпьте муку.

Закройте крышку. Поместите шланг подачи воды в крышку резервуара. Начните испытание.

https://www.perten.com/Global/Images/Products/doughLAB/dLAB_op%20and%20handl%204.JPG

https://www.perten.com/Global/Images/Products/doughLAB/dLAB_op%20and%20handl%205.JPG

https://www.perten.com/Global/Images/Products/doughLAB/dLAB_op%20and%20handl%206_w193px.jpg

При необходимости соскоблите остатки со стенок чаши и смешайте их с основной частью теста, используя прилагающийся пластиковый шпатель.

Заприте защитный экран для минимизации испарения воды.

Устойчивость теста будет отображена на мониторе в виде графика.

 

Применение

Различные виды теста из пшеничной муки являются нелинейными вязкоупругими материалами, и в связи с этим существует сложная зависимость между нагрузкой, передаваемой во время смешивания (растяжение, сдвиг, сжатие и смягчение) и устойчивостью теста. Ряд факторов, связанных с условиями обработки и типа муки, также имеет большое влияние на характеристики теста. Изменения содержания воды и белка, изменения фибриллярной структуры белка, крахмала, повреждения крахмальных зерен, пентозаны (полисахариды), устойчивость клейковины и действия ферментов на тесто – все эти факторы влияют на характеристики теста. Из-за сложного характера теста желательно проводить эмпирические приборные испытания.

Два основных типа информации, необходимые для мукомолов и пекарей- это поглощение (количество воды, необходимое тесту для достижения необходимой консистенции) и профиль смешивания теста (время образования теста, стабильность и смягчение), которые свидетельствуют о пригодности муки для различного применения. Также могут быть измерены и другие параметры.

Информация, полученная с помощью доуЛАБ, будет полезна для:

  • Лабораторий на мукомольных предприятий, пекарен производящих (хлеб, торты, кондитерские изделия и печенье), производителей макаронных изделий и азиатских продуктов (например, хлеба, приготовленного на пару, лапши и лепешек), которые должны производить анализ качества муки и характеристических свойств.
  • Конкретные сферы применения включают изучение функциональных возможностей клейковины и углеводов, активность ферментов в муке, функции и влияние ингредиентов теста (сухих молочных ингредиентов, органических кислот, солей, эмульгаторов, антиоксидантов, дрожжей, сахара, улучшителей и ферментов), свойств смешанной муки, влияние специальной обработки муки и эмуляция коммерческих процессов.
  • Также существуют прикладные программы для тестирования зерновых культур, помимо пшеницы - таких как рожь, гибрид ржи и пшеницы и твердой пшеница. ДоуЛАБ может быть использован для изучения характеристик смешивания нативной клейковины, которая добавляется, когда объем или качество клейковины в муке недостаточны и часто используется в специализированных сортах хлеба (например, из рисовой муки) и хлебе, изготовленном при больших амплитудах и для многих сортов хлеба из непросеянной муки и хлеба из муки крупного помола.

 

Технические характеристики

Общие

Питание:  
Требования к компьютеру: 
Размеры (Вx Ш x Г):
Вес нетто:   
Интерфейсы:
Диапазон температур: 
Водоснабжение: 


Скорость нагрева/охлаждения:

Контроль температуры:
Скорость: 
Крутящий момент двигателя:

220/240 В, 50/60 Гц, 1200 ВА.
ПК с Windows XP (SP2 или SP3) или Vista.
370 x 490 x 970 мм.
91 кг, включая чашу для теста.
USB.
0–80°C (переменный).
максимум 1 л / мин, 100 кПа (на приборе), <25ºC. (Требуется принудительное охлаждение воды для эксплуатации при температуре ниже комнатной).
нагрев: макс. 2.5°С/мин, охлаждение: 5°С/мин (в зависимости от системы охлаждения).
На образце, чаши и воды.
0, 10-200 об/мин.
до 25 Нм

Был online: 23.04
ООО "Тактиком"
Рейтинг не сформирован
2 года на Deal.by

Расходометр теста Perten Instruments doughLAB

Под заказ
Цену уточняйте
Доставка
Оплата и гарантии