Стиль пива: универсальный штамм, но всё же более подходит для американских сортов, с щедрым охмелением. Кёльш, Лёгкий эль, Американский PA и IPA, Браун Эль, Шотландский лёгкий эль, Портер, Классический Стаут, Американские сорта с щедрым охмелением, Калифорнийское, Кремовый Эль, Белое пиво, Пряное/Травяное пиво, Спец.пиво, Медовое, Золотой и Канадский эль, Копченое/Ароматизированное пиво, Американский Амбер и Браун, Американское старое/крепкое, Барливайн.
Температура брожения: Рекомендуемая температура брожения : 15C – 24C
Седиментация: Сильная; Тип брожения: Верхового брожения, Конечная плотность: Низкая;
Форма: Сухие; Конечная плотность: Низкая; Седиментация: Сильная; Тип брожения: Верхового брожения
Характеристика: Наиболее известный американский штамм теперь готов для непосредственного использования. Сафэль US-05 позволяет получить пиво с низким содержанием диацетила, сбалансированными и тонкими ароматами.
Дозировка: 50-80 гр/гл
Стили пива: универсальный штамм, но всё же более подходит для американских сортов, с щедрым охмелением.
В часности: Кёльш, Лёгкий эль, Американский PA и IPA, Браун Эль, Шотландский лёгкий эль, Портер, Классический Стаут, Американские сорта с щедрым охмелением, Калифорнийское, Кремовый Эль, Белое пиво, Пряное/Травяное пиво, Спец.пиво, Медовое, Золотой и Канадский эль, Копченое/Ароматизированное пиво, Американский Амбер и Браун, Американское старое/крепкое, Барливайн.
- позволяет получить пиво с низким содержанием диацетила, сбалансированными и тонкими ароматами.
- Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
- Аналог (потомок) Wyeast 1056 - American Ale, White Labs California Ale (WLP001).
- Низкий выход диацетила, дает сбалансированное пиво с четким, чистым финишем.
- Дрожжевые оттенки минимальны, что позволяет в зависимости от рецепта на полную продемонстрировать вкус использованного солода или хмеля.
- Необходимо полное выбраживание, около 7-10 дней, из-за склонности к повышенному ацетальдегиду (запах зеленых яблок).
- При высокой температуре ферментации может давать эфирные оттенки - фруктовость, персик.
Упаковка: В одной упаковке 4 коробки по 38 пакетиков весом 11,5 гр.
Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте <10C.
После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4¥С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия. Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.
Длительность хранения: Дата годности указана на упаковке. 24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения.