|
||||||||||||||
Дополнительное оборудование: | • Электропарогенератор | |||||||||||||
• Машина холодильная фреоновая |
Технологический процесс:
Технологический процесс производства продукта состоит из следующих последовательно осуществляемых операций:
• приемка, хранение и подготовка сырья
• растворение и смешивание компонентов
• гомогенизация смеси
• растворение сахара и пастеризация
• охлаждеиние
• расфасовка
В емкость Т1 в соответствии с рецептурой заливают питьевую воду и нагревают путем подачи пара в рубашку до температуры растворения сухих компонентов. Создается рабочий контур "емкость Т1-диспергатор-емкость Т1". Через воронку диспергатора подают сухие компоненты и предварительно нагретое сливочное или растительное масло. Полученую смесь нагревают в емкости Т1 и направляют через гомогенизатор в емкость Т2. Далее смесь подается по контуру "емкость Т2 ― трубчатый пастеризатор ― емкость Т2" для осуществлении пастеризации продукта и внесения оставшейся части сахара в емкость Т2.По достижении температуры пастеризации 80-84С и выдержке, продукт подается в вакуум-кристализатор. Охлаждение продукта проводят в течение 40-60 минут при требуемом разрежении. Перемешивание не прекращают до конца процесса.При температуре усиленной кристаллизации лактозы вносится затравка в количестве 0,02% от массы продукта.Из вакуум кристализатора продукт насосом через охладитель резервируется в емкости Т3. Из емкости продукт, охлажденный до температуры 18-22С, насосом направляется на расфасовку и упаковку.
Техническая характеристика:
Производительность техническая, кг/ч |
1000
|
Расход пара, кг/час, не более |
150
|
Расход холода, кВт/час, не более |
50
|
Установленная мощность, кВт |
30
|
Занимаемая площадь, кв.м. |
34
|